Percepción de las medidas de bioseguridad durante la toma radiográfica odontológica en dos hospitales de Lima Norte, 2021 - Cruz Huilcas, Celia (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de la percepción de las medidas de bioseguridad durante la toma radiográfica odontológica en dos hospitales de Lima Norte, 2021. El tipo fue básico del nivel descriptivo comparativo con enfoque cuantitativo, el diseño no experimental de corte transversal. Se consideró una población censal conformada por 140 pacientes, 70 de hospital Carlos Lanfranco La Hoz, Puente Piedra y 70 del hospital Nacional Sergio E. Bernales (Collique), Comas. La técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue de tipo cuestionario que fueron validados a través de juicio de expertos, y se determinó su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach, se obtuvo como resultado una alta confiabilidad. Asimismo, en la parte descriptiva se arribó que el 48.6% de los encuestados del manifiestan que medidas de bioseguridad de la toma radiográfica odontológica del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz es buena. Asimismo, el 41.4% de los encuestados del Hospital Nacional Sergio Bernales que es regular. Concluyendo que la variable medidas de bioseguridad presenta en el test de (U-Mann-Whiney: 1667,500 y z = -3,267), con una p = 0.001 (p < 0.05), estableciendo que existen diferencias significativas en el nivel de la precepción de las medidas de bioseguridad durante la toma radiográfica odontológica en dos hospitales de Lima Norte.