El programa de Educación Logros de Apendizaje y el rendimiento académico en los estudiantes del III ciclo UGEL 2, de la Red 07, San Martín De Porres, 2012 - Prudencio Ramos, Rodolfo (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el Programa de educación logros de aprendizaje y el rendimiento académico de los estudiantes del III ciclo de la UGEL 2, de la Red 07, San Martin de Porres, 2012”. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, el método general que se utilizó fue el científico, el específico hipotético deductivo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por las instituciones educativas de la Red 07. La muestra estuvo constituida por 11 Instituciones Educativas de la Red 07 de la UGEL 02 del distrito de San Martin de Porres. Se usó la técnica de la observación para la recopilación de datos, que hizo uso como instrumentos dos guías de observación, una para obtener información respecto al Programa de Educación Logros de Aprendizaje y la otra para recoger información sobre el rendimiento académico de los estudiantes del III ciclo de la UGEL 2, de la red 07. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por medio del juicio de expertos con un resultado de suficiente y su confiabilidad mediante el K-R 20, cuyo valor fue de 8,5, siendo confiable su aplicación. Los resultados de la investigación demuestran que existe relación directa en el nivel correlación entre el Programa de Educación Logros de Aprendizaje y el rendimiento académico de los estudiantes de las instituciones educativas en estudio.