Influencia del factoring en el flujo de caja de la empresa ERGCOM S.A.C., Lima, 2021 - Chunocca Pariona, Ruth Noemi (2022)
El presente estudio, tiene como objetivo determinar la influencia del factoring en el flujo de caja de la empresa ERGCOM S.A.C., ya que las empresas que han optado por implementar el factoring han tenido resultados positivos en su flujo de caja. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental, de alcance descriptivo-explicativo, la población de estudio se compone por los estados de situación financiera, flujos de caja y contrato de factoring, la muestra es del periodo evaluado año 2021 y contrato de factoring con el BANCO CONTINENTAL BBVA. Como técnicas de recolección de datos se utilizó el análisis documental y entrevista, y se obtuvo como resultado que el uso del factoring tiene un efecto positivo en el flujo de caja de la empresa ERGCOM S.A.C, llegando a aumentar su efectivo y aumentar su capacidad de pago, la cual se constató a través de la prueba ácida a partir de setiembre del 2021, fecha en la cual se implementó el uso del factoring. Como conclusión se obtuvo que el uso de factoring es una alternativa para que las empresas puedan obtener efectivo a corto plazo y cumplir con sus obligaciones inmediatas.