Estilos parentales e indefensión escolar aprendida en los estudiantes del V ciclo, en una institución educativa de Concepción, 2022 - Fernandez Davila, Rosario Jeannina (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos parentales e indefensión escolar aprendida en los estudiantes del V ciclo, en una Institución Educativa de Concepción, 2022. Con respecto a la metodología utilizada fue aplicado con enfoque cuantitativo y según el diseño fue no experimental – transversal. La población y muestra estuvo conformada por 92 estudiantes del V CICLO, a quienes se le aplicó el instrumento del cuestionario. Tuvo como resultados que la mayoría, el 42,4% de los encuestados, perciben un nivel regular en cuanto a los estilos parentales, mientras que el 31,5% lo considera de nivel malo y el 26,1% restante lo valora en el nivel bueno. Respecto al correspondiente análisis de datos, principalmente se utilizó el software SPSS V. 26. Así también en cuanto a los resultados inferenciales a partir del estadístico de correlación de Pearson se encontró un coeficiente de: ,662; habiéndose utilizado el 5% de error admisible y dando como significancia el valor de ,000 por lo tanto se acepta la hipótesis del investigador; concluyendo que existe relación directa y significativa entre los estilos parentales y la indefensión escolar aprendida en los estudiantes del V ciclo, en una Institución Educativa de Concepción, 2022.