Propuesta para la implementación del gobierno y gestión de la ciberseguridad en la Policía Nacional del Perú - Olivos Estrada, Frank Agustin (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo proponer la gobernanza y gestión de la ciberseguridad en la Policía Nacional del Perú (PNP). Asimismo, la población estuvo conformada por personal que labora directamente en la Dirección de Tecnología de la Información y Comunicaciones (Dirtic), perteneciente a la PNP, en ese sentido se consideró a toda la población a quienes se les aplico el instrumento de entrevista semiestructurada, que permitió medir las variables de gobierno y gestión de la ciberseguridad en la PNP. En ese sentido, la única forma de poder reducir el impacto y la probabilidad de ocurrencia de esas amenazas es a través de recursos debidamente distribuidos o utilizados para la consecución de las metas o objetivos estratégicos, misionales u operacionales de cada entidad u organización, con procesos claramente definidos, evaluando constantemente los riesgos, para evitar incidentes no deseados, y que la organización o entidad pueda continuar con sus funciones con total normalidad de forma continua, cumpliendo con la normatividad legal vigente apoyados con un marco presupuestal adecuado.