Propiedades físico mecánicas del ladrillo de concreto al sustituir el cemento por cenizas de aserrín en un 10% 15% y 20% Nuevo Chimbote - 2018 - Ibañez Neciosup, Celeste Stefani (2018)
La presente tesis se realizó en el Distrito de Chimbote, Provincia del Santa. Esta investigación es de tipo aplicada, teniendo como objetivo general “Determinar cómo influye las cenizas de aserrín en las propiedades físicas y mecánicas de los ladrillos de concreto”, para ello se utilizó una población de 100 ladrillos de concreto y la muestra de 20, 20 y 60 ladrillos se dividió para las edades de 7, 14 y 28 días respectivamente. Los datos fueron obtenidos con el uso de protocolos y procesados mediante el uso de tablas y gráficos utilizando el programa de Microsoft Excel, pretendiendo llegar a la conclusión que la sustitución del cemento por las cenizas de aserrín mejore las propiedades del ladrillo y que cumpla con los requerimientos establecidos en la norma.