La ejecución presupuestaria y las adquisiciones en el Hospital de la Policía Nacional del Ecuador G No.2, 2021 - Patiño Villacis, Arturo Francisco (2022)
Esta investigación se la realizó de forma ética y pegada a los valores de los alumnos de la Universidad Cesar Vallejo, teniendo como objetivo general de determinar la relación que existe entre la ejecución presupuestaria y las adquisiciones del Hospital de la Policía Nacional del Ecuador G No. 2, teniendo estudio basado en el enfoque cuantitativo y con un diseño correlacional para las variables investigadas. Para esta investigación no se obtuvo una muestra ya que la población en estudio era un número mínimo de personas que laboran directamente en los procesos de compras dentro de esta casa de salud esto consecuencia de la carencia de personal calificado para esta área en estudio, a los funcionarios que se aplicó un instrumento de análisis de datos mediante la encuesta, con dos cuestionarios, con una escala tipo Likert, siendo estas: ejecución presupuestaria y adquisiciones. Los datos obtenidos de la recolección fueron analizados por paquetes informáticos: estadísticas SPSS V-20 de IBM, y Excel de Microsoft, reflejados y expuestos en tablas correlacionales cruzadas, con el fin de obtener resultados confiables, válidos y transparentes, y con este análisis se estableció que existe una correlación significativa entre las dos variables: ejecución presupuestaria y las adquisiciones.