Estudio de factibilidad para la instalación de cancha sintética de fulbito, en el distrito de Catacaos para el año 2013 - Hidalgo Sanchez, Oscar Eduardo (2013)
El objetivo del trabajo de investigación consiste en determinar si es factible comercial, técnica, económica y financiera para la instalación de una Cancha Sintética de Fulbito en el Distrito de Catacaos, cuyo objetivos específicos pretende diagnosticar por medio de un estudio de mercado la necesidad de instalar esta iniciativa empresarial para satisfacer la demanda de este Distrito. Asimismo, establecer la estructura organizacional adecuada y evaluar la rentabilidad económica de la instalación; identificar el lugar más adecuada para la instalación de las canchas sintéticas. La metodóloga utilizada para el desarrollo de este estudio fue la de encuesta aplicada a los varones del Distrito de Catacaos y unas entrevistas personales y vía telefónica a los propietarios de las canchas sintéticas de fulbito y de cancha natural para comprender su oferta, demanda y visión del negocio. Los resultados de los estudios de mercado , permiten ver que el proyecto es viable y merece ser puesto en marcha ya que existe una amplia demanda potencial y una excelente oportunidad para entrar al mercado. Además, se constató que las utilidades y los flujos de efectivo son suficientes y está en capacidad de cumplir con los compromisos financieros y demás costos que se generan con la operatividad del servicio del alquiler de las canchas sintéticas de fulbito. De igual manera, la evaluación económica revelo la alta rentabilidad del proyecto, razón por la cual se recomendó si instalación en un corto plazo.