Narrativa transmedia del programa Fútbol en América en el marco del mundial de Qatar, Lima 2022 - Herrera Collazos, Daniel Angel (2023)
En el presente trabajo de investigación, se planteó el objetivo de analizar la narrativa transmedia del programa Fútbol en América en el marco del mundial de Qatar, Lima 2022. En tal sentido, la tesis es de enfoque cualitativo, tipo básica y fenomenológico. Se aplicaron las fichas de observación a las notas producidas en la televisión, en la web y los posts compartidos en la página de Facebook y de la misma manera, se realizaron entrevistas para la recolección de datos. Los resultados evidenciaron que las características de la narrativa transmedia en los contenidos propuestos y compartidos por el programa, dependen de los temas polémicos o virales, cómo lo fueron las declaraciones de los jugadores, sucesos curiosos, comentarios de influencers y la final del mundial. En este sentido, se concluye que la investigación contempla las características (expansiónprofundidad, continuidad y multiplicidad) de la narrativa transmedia en el citado espacio deportivo.