Análisis de los tipos de fallas de un pavimento flexible para determinar el estado conservación av. Universitaria Norte, Comas, 2020 - Torres la Torre, Kevin Bryan (2021)
En la presente investigación denominada el Análisis de los tipos de fallas de un pavimento flexible para determinar el estado conservación av. Universitaria Norte, comas,2020 tiene como objetivo principal determinar el estado del pavimento flexible mediante el Método del PCI y el Método de Marshall, tanto visualmente como en laboratorio, el tipo de metodología que fue empleada fue cuantitativa, de diseño experimental en base al manejo de las variables (dependiente e independiente). Los resultados que se obtuvieron en la tabla N°7 representan el resumen de la clasificación del PCI de la siguiente manera: en las muestras N°1,N°2,N°5,N°6,N°9 y N°10 salió una clasificación de REGULAR, en las muestras N°3,N°4,N°7 y N°8 salió una clasificación de MALO, con respecto a Método de Marshall refiriéndonos a la estabilidad y flujo se obtuvieron los siguientes datos de estabilidad según la tabla N°10 donde las muestras N°1, N°2 Y N°3 de las diamantinas arrojaron 5.1% por lo cual si cumple con la estabilidad y flujo del criterio en el Método Marshall de Diseño de Mezclas.