Estrategias metodológicas a través del WebQuest para la comprensión de textos en inglés - Yactayo Marcos, Percy (2018)
El propósito de esta investigación fue determinar si existe influencia de las estrategias metodológicas a través del WebQuest en la comprensión de textos en inglés en los estudiantes del sexto grado de la institución educativa Liceo Naval Almirante Guise. La investigación se basó en el paradigma positivista, con un enfoque cuantitativo y un método hipotético deductivo, el tipo de investigación fue aplicada ya que se propuso el programa WebQuest como una estrategia metodológica. El diseño aplicado fue cuasi experimental con dos grupos, uno de control y otro experimental, de corte longitudinal, la población fue de 185 estudiantes, con una muestra de 56 alumnos. Para la recolección de datos se empleó la técnica del experimento a través del programa WebQuest y para medir la variable dependiente se aplicó la técnica de la evaluación educativa teniendo como instrumento la prueba objetiva sobre comprensión de textos en inglés. De acuerdo a los resultados obtenidos en la hipótesis general, las estrategias metodológicas a través del WebQuest influyen significativamente en la comprensión de textos en inglés en los estudiantes del sexto grado de la institución educativa Liceo Naval Almirante Guise - San Borja.