Desempeño laboral y motivación en los colaboradores de la empresa Multiservicios Delgado Linares SAC Arequipa, 2022 - Delgado Cardenas, Ana Rosa (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general: Tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre desempeño laboral y motivación en los colaboradores de la empresa Multiservicios Delgado Linares SAC Arequipa 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica con diseño no experimental de nivel descriptivo – correlacional y corte transversal. La población fue de 41 colaboradores de la empresa Multiservicios Delgado Linares SAC, usamos la técnica de la encuesta y empleamos como instrumento de recolección de datos el cuestionario, uno para cada variable con un total de 32 preguntas en la escala de Likert. El instrumento fue validado por tres especialistas en temas relacionados a la presente investigación y la confiabilidad se calculó por medio del coeficiente Alfa de Cronbach, entre sus variables Desempeño Laboral y Motivación. Los valores obtenidos comprueban que existe una relación mediante el coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.679, determinando el grado de correlación positiva moderada; por ello, se acepta la hipótesis general “El desempeño laboral está relacionado con la motivación en los colaboradores de la empresa Multiservicios Delgado Linares SAC Arequipa, 2022”