Sistema web para el proceso de gestión documental de fondos mutuales en la asociación mutualista “Honor y Lealtad” S.A.C. 2016 - García García, Víctor Ricardo (2016)
La presente tesis se realizará con la finalidad de poder ayudar en el proceso de gestión documental de fondos mutuales en la Asociación Mutualista “Honor y Lealtad” (AMHOLE), el cual permita tener toda la información relevante de los fondos mutuales dentro de un sistema web, para que de esa manera se pueda tener una gestión eficaz. AMHOLE es una asociación solidaria que brinda apoyo y soluciones a las necesidades de sus asociados mediante el desarrollo de programas y servicios que permiten mejorar su calidad de vida. AMHOLE se ha ido adecuando a los cambios económicos-sociales del país y de sus asociados. Por ello, las administraciones lograron promover su desarrollo a través de la creación y ampliación de Fondos Mutuales para Beneficios, Auxilios Económicos y Servicios. El sistema web implementado permitirá registrar toda la información relevante de cada fondo mutual y tener controlada la información total. Además aumentará el nivel de eficacia y el nivel de satisfacción del usuario respecto al proceso. La metodología usada es SCRUM debido que el proyecto de implementación del sistema es de corto plazo y se adapta a las necesidades del cliente. Además a causa de los requerimientos del cliente y el análisis del problema, el lenguaje de programación a usar es PHP, ya que es un lenguaje potente, muy usado y de gran interés para los desarrollos web. Y este a su vez trabajará con un sistema de gestión de bases de datos MySql que permitirá trabajar en modo cliente-servidor, donde la información y datos se alojan en el servidor. Para la realización de este proyecto el sistema web que se implementará tendrá su documentación respectiva siguiendo una metodología ágil de desarrollo. Por último, se realizará la implementación y capacitación del sistema para los usuarios.