Rigor periodístico en las noticias policiales de los diarios de Lima El Comercio y Trome en febrero de 2020 - Saccaco Torres, Liz Nathaly (2020)
Esta investigación busca identificar si existe un adecuado rigor periodístico en las noticias policiales de los diarios de Lima El Comercio y Trome en febrero de 2020. El objetivo general de este trabajo es explicar cómo se trata el rigor periodístico en las noticias policiales en los diarios mencionados, aplicando así la teoría Funcionalista Sistémica, la cual sostiene que los medios de comunicación construyen una realidad muy diferente a lo que se establece. El diseño de la misma es hermenéutico, el enfoque cualitativo y el tipo aplicada. El escenario de estudio son los Diario Trome y El comercio, la técnica es de Observación de contenido y el Instrumento es la ficha de observación. Y el supuesto general, el rigor periodístico en las noticias policiales de los diarios de Lima, El Comercio y Trome en febrero 2020, se presenta inadecuadamente, ya que; la mayoría de diarios solo buscan transmitir información, más no va a fondo de la noticia; esto provoca que no se informe correctamente a la sociedad. Entonces podemos decir que, las noticias policiales de los diarios mencionados carecen de rigor periodístico.