Neuromarketing y posicionamiento de marca en Inversiones Martinez & Palma S.A.C., Los Olivos, 2020 - Diaz Huarcaya, Zintia (2021)
La presente investigación se titula: Neuromarketing y posicionamiento de marca de la empresa Inversiones Martínez & Palma S.A.C. La empresa del rubro gastronómico se encuentra ubicada en el distrito de Los Olivos, se dedica a la venta de chicharrones y diferentes platillos de las regiones del Perú. La empresa necesita herramientas que le permite mejorar la atención a los clientes para incrementar sus ventas. Es por ello que nace la idea de realizar el desarrollo de las técnicas del Neuromarketing que permite resolver interrogantes a la empresa, permitiendo conocer con mayor profundidad al ser humano, sus gustos, sus deseos y sus motivaciones para la decisión de compra y mediante el diseño de las estrategias permite el posicionamiento de marca, dando a conocer los beneficios de los productos que ofrece la marca, de esta manera permite a los cliente relacionarse con la marca, su presentación y elegir los diferentes platillos. Se planteo como objetivo general: Determinar la relación entre el neuromarketing y el posicionamiento de marca en Inversiones Martínez y Palma S.A.C del distrito de los Olivos 2020 y la hipótesis general es: Existe relación entre el neuromarketing y el posicionamiento de marca en Inversiones Martínez & Palma S.A.C. El tipo de investigación utilizado fue aplicada, el diseño no experimental de corte transversal y el enfoque fue cuantitativo, la recopilación de los datos fue mediante encuestas realizadas, la población fue de 90 clientes, la confiabilidad del instrumento está determinada por el alfa de Crombach de 0.94, rango definido según la tabla de Richardson como confiable. Los hallazgos de la investigación indican que el neuromarketing se encuentra relacionado significativamente con el posicionamiento de marca.