Enriquecimiento sin causa y reconocimiento de deuda en el procedimiento administrativo en una dirección de redes integradas de salud, 2022 - Torres Valdivia, Victor Arturo (2023)
El presente trabajo de estudio “Enriquecimiento sin causa y reconocimiento de deuda en el procedimiento administrativo en una Dirección de redes integradas de salud, 2022” tuvo como principal objetivo determinar la existencia de la correlación entre las variables estudiadas. El tipo de investigación fue básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y no probabilístico. Se usó el cuestionario como instrumento y la encuesta para la recolección de datos. Para determinar la confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach, realizándose una investigación censal con una población de 60 encuestados. Posteriormente, se procesaron los datos mediante el SPSS v21. Para el análisis estadístico, se utilizó como prueba de hipótesis el Rho de Spearman, presentando un valor sig. = 0.002 menor a 0,05 y teniendo como nivel de confianza de investigación 95% con un margen de error 5%. Por regla de decisión se demostró que existe evidencia para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis de investigación, probándose la existencia de relación entre las variables de Enriquecimiento sin causa y Reconocimiento de deuda en el procedimiento administrativo. Asimismo, se obtuvo un valor positivo r = 0,642* demostrando que existe un nivel de relación directa y moderada entre ambas variables.