Liderazgo democrático y gestión eficiente del director en las I.E.E. del nivel primaria del distrito de Huacho 2014 - Collantes Robles, Jenny Margot (2014)
El presente trabajo de investigación titulado “Liderazgo Democrático y Gestión Eficiente del Director en las I.E.E. del Nivel Primaria del Distrito de Huacho – 2014” tuvo como problema principal ¿Cuál es la relación entre el Liderazgo democrático y gestión eficiente del Director en las instituciones educativas públicas del nivel primaria del distrito de Huacho – 2014? y como objetivo principal ¿Cuál es la relación entre el Liderazgo democrático y gestión eficiente del Director en las I.E.E. del nivel primaria del distrito de Huacho – 2014? Se ha desarrollado una investigación bajo el enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, de tipo descriptiva correlacional, realizándose un conjunto de actividades que utilizaron los conceptos teóricos básicos de Liderazgo Democrático y Gestión Eficiente, la población consta de 09 instituciones educativas y 180 docentes, la muestra ajustada estuvo constituida por 74 docentes del nivel primaria pertenecientes a la UGEL N° 09 - Huaura. Se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento llamado cuestionario, uno para cada variable para efectuar las correlaciones correspondientes. El resultado principal obtenido de la aplicación de la correlación de Spearman fue de Rho = 0,883 y p < 0.05 lo que permite concluir que existe una relación directa y significativa entre el Liderazgo Democrático y Gestión Eficiente del Director en las I.E.E. del Nivel Primaria del Distrito de Huacho – 2014.