Norma A020 y su relación con el diseño de proyectos unifamiliares, en la empresa LJ Contratistas Generales EIRL, Ancash - 2020 - Javier Cabana, Luis Teodosio (2021)
La presente investigación titulada: Norma A020 y su relación con el diseño de proyectos unifamiliares en la empresa LJ Contratistas Generales EIRL, Ancash - 2020, tiene como objetivo general determinar la relación de la Norma A020 y el diseño de proyectos unifamiliares en la empresa LJ Contratistas Generales EIRL, Ancash – 2020. El tipo de investigación es aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y de nivel correlacional. La población se conformó por 85 propietarios; asimismo, la muestra estuvo conformada por 70 propietarios. La técnica empleada para recolectar información es la encuesta y el instrumento de recolección de datos es el cuestionario, el cual fue debidamente validado a través de juicios de expertos quienes dieron como resultado que fue aplicable, y para la confiabilidad se aplicó el estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach determinado una muy alta confiabilidad 0,917. Se concluyó que existe relación positiva alta entre la Norma A020 y el diseño de proyectos unifamiliares en la empresa LJ Contratistas Generales EIRL, Ancash – 2020, dado que se obtuvo como resultado de la prueba de Rho de Spearman 0,858 siendo un nivel de relación buena; y un valor de significancia de 0,000.