El juego como estrategia didáctica en infantes de la institución educativa inicial Confraternidad Lima - 2022 - Olarte Figueroa, Dhayira Rosa (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo analizar el juego como estrategia didáctica en infantes de la institución educativa Confraternidad Lima – 2022. Se empleó bajo en enfoque cualitativo de tipo básica, de diseño no experimental, se observó una población de 10 infantes de la edad de 3 años de educación inicial a quienes se les aplicó una lista de cotejo para conocer cómo los infantes se desenvuelven de manera autónoma con juegos. Los resultados fueron analizados, codificados y categorizados; luego fueron declarados a un software cualitativo para la generación de las redes semánticas y la triangulación; se concluyó analizar el juego como estrategia didáctica que es una actividad significativa para el niño que favorece el aprendizaje volviéndose en una estrategia fundamental en la práctica docente.