Análisis de la gestión de procesos contables de los colegio privado - Surco 2024 - Chuquipul Poquis, Jimy Omar (2024)
El siguiente trabajo de investigación ce centro el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) de "Trabajo decente y crecimiento económico". Al mejorar la gestión interna, se promovió el crecimiento económico, demostrando que una buena gestión contable es primordial para la estabilidad y el desarrollo en el ámbito educativo privado. El objetivo general es conocer la influencia de la gestión de procesos contables de los colegios privados Surco – 2024, donde se concluyó que la implementación de sistemas contables automatizados mejoró la precisión y rapidez en el manejo de las finanzas, permitiendo una mejor gestión del presupuesto y una mayor transparencia. El cumplimiento riguroso de las normativas fiscales y contables locales garantizó la legitimidad y evitó sanciones, mientras que los controles internos robustos y auditorías periódicas identificaron y corrigieron irregularidades. La capacitación continua del personal administrativo y contable incrementó la eficacia y eficiencia del equipo, y la comunicación transparente con la comunidad escolar consolidó la credibilidad y apoyo hacia la gestión financiera del colegio, contribuyendo así a su sostenibilidad y éxito a largo plazo.