Estrategias praxias bits para mejorar la oralidad en niños de 5 años de una institución educativa de Lima, 2022 - Palma Yupan, Estefany Katheryn (2022)
La oralidad es una habilidad muy importante desarrollar en los infantes con el propósito de insertarse a las situaciones comunicativas, además como una habilidad transversal en la formación integral de los educandos. En el estudio se planteó como objetivo principal determinar cómo influyen las estrategias praxias bits en la mejora de la oralidad de los niños de 5 años de una institución educativa de Lima, 2022. Cuantitativo fue el enfoque del estudio, pre experimental el diseño de investigación. Se trabajó con una muestra de 20 infantes de 5 años. Los resultados principales indican que, comparando las medias, se asume que durante el pre test, el desarrollo de la oralidad fue menor versus el post test (M1= 10,177vs. M2=18,856). Además, al realizar la prueba de T de student, se obtuvo un valor de significancia de 0,000, siendo esta menor de 0.05, por lo tanto, se concluye que las praxias bits influyen de forma significativa en la mejora de la oralidad de los preescolares de una institución educativa privada en Lima 2022.