Habilidades sociales y emprendimiento de los estudiantes del Instituto de Diseño y Comunicación, Lima 2019 - Picon Tejedo, Fany Edelmira (2020)
La presente investigación titulada “Habilidades Sociales y Emprendimiento de los estudiantes del Instituto de Diseño y Comunicación, Lima 2019”. Tiene como objetivo principal, determinar la correlación entre habilidades Sociales y el emprendimiento en los estudiantes del área de Diseño de Modas. La investigación es de tipo básica, de nivel correlacional con enfoque cuantitativo, diseño no experimental. La población lo conformaron 100 estudiantes de la Institución, para el análisis de la muestra participaron 60 estudiantes del área de Diseño de modas. Para dar confiabilidad de los instrumentos se aplicó a 20 estudiantes una prueba piloto en la que se utilizó el coeficiente de Alfa de Cronbach, dando como resultado lo siguiente: para el cuestionario de habilidades sociales 0,717 y el cuestionario de emprendimiento 0,819. Para la relación de variables y dimensiones se utilizó la prueba de correlación R de Spearman. Los resultados del análisis estadístico muestran un coeficiente de correlación baja 0,243; y el grado de significancia P > 0.05 lo que indica que las habilidades sociales no se relacionan significativamente con el emprendimiento en el área de diseño de modas de los estudiantes de diseño de modas del Instituto de Diseño y Comunicación, Lima 2019.