Control Interno y la Gestión Logística, caso de una Municipalidad Distrital de la Región Piura, 2024 - Calle Neyra, Linda Enriqueta (2024)
El objetivo del estudio fue determinar la relación existente entre el Control Interno y la Gestión Logística de un municipio distrital del Norte del Perú, 2024, el mismo que se orienta al Objetivo de Desarrollo sostenible Nº8, al mejorar el desarrollo de la economía y el trabajo de forma decente. La metodología aplicada, considera el enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, de tipo aplicado, población de 38 colaboradores y muestra 25 colaboradores, la técnica e instrumento aplicado fue la encuesta y el cuestionario respectivamente, los que se validaron por profesionales expertos y con la confiabilidad según Alfa de Cronbach de 0,904. Resultados obtenidos, el 44% consideran que el nivel del control interno, no es el que se espera, el 72% de los colaboradores, consideran que el nivel que se tiene de la gestión logística, no es el óptimo, en lo inferencial de las variables, la significancia fue de 0,000 y el nivel de correlación según Pearson fue 0,863. Conclusión, existe una relación directa significativa entre control interno y gestión logística de un municipio distrital del Norte del Perú, nivel de correlación positiva alta, al tener un control interno eficiente, la gestión logística va a tener los resultados esperados.