El Punto De Equilibrio, Y Su Incidencia En La Rentabilidad De La Empresa Molinera Chontope S.R.L Lambayeque 2016 - Santamaría Farro, Pedro (2017)
Todo gerente necesita saber por anticipado, si un nuevo producto o una nueva empresa, va producir utilidad o no y en qué nivel de actividad comienza esa utilidad. Para determinarlo se puede utilizar el análisis de punto de equilibrio. Este es un análisis eminentemente contable. El presente trabajo de investigación realiza un análisis sobre el Punto de Equilibrio Operativo de la empresa molinera Chontope S.R.L. Donde se planteó una hipótesis favorable en función de la herramienta de análisis, logrando de esta manera determinar dicho instrumento financiero.