Gestión de apetito de riesgo y su influencia en la morosidad de una entidad financiera, Trujillo 2023 - Jiménez Vicente, Erika Jacqueline (2023)
El objetivo de la presente investigación es la de determinar la influencia de la gestión de apetito de riesgo en la morosidad de una entidad financiera, Trujillo 2023, se utilizó un tipo de investigación correlacional – causal y de diseño No experimental, se determinó por una muestra de 30 trabajadores del área de negocios de una entidad financiera de Trujillo, se emplea como técnica de evaluación una encuesta y como instrumento un cuestionario. Se tuvo como resultado que existe influencia de la gestión de apetito de riesgo y la morosidad de una entidad financiera, Trujillo 2023 porque los resultados arrojaron niveles medios y altos. Además, se determina que existe una relación directa y alta entre las variables apetito de riesgo y nivel de morosidad que fue evidenciado por la prueba estadística de Rho Spearman que tuvo un puntaje de significancia del 0.267. finalmente se concluye que depende mucho la gestión de riesgo y el uso de las políticas y manuales para poder tomar decisiones de riesgo que pueden o no impactar en la rentabilidad de la entidad financiera. La aplicación del apetito de riesgo depende de la realidad de cada entidad financiera.