La supervisión pedagógica y el desempeño laboral de los docentes de las I.E. de la red N° 6 de la UGEL N° 04 del distrito de Puente Piedra-2013 - Espinoza Pascacio, Rosa (2013)
El presente trabajo de investigación titulado:” La supervisión educativa en el desempeño laboral de los docente de las I.E. de la RED N° 6 de la UGEL N° 04 del distrito de Puente Piedra 2013.”Tuvo como problema principal diagnosticar la problemática de la Supervisión Pedagógica en relación al desempeño docente y el objetivo de esta investigación es determinar la relación que existe entre la Supervisión Pedagógica y el desempeño laboral de las I.E. de la RED N° 6 de la UGEL N° 04 del distrito de Puente Piedra 2013. Este estudio se enmarca dentro del tipo de investigación aplicada del nivel descriptivo – correlacional, empleando un diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional, se empleó como instrumento una encuesta para medir el desempeño docente y el rendimiento académico ya que por medio del análisis, estadístico de observación, comparación y descripción de las variables hemos establecido la relación que existe entre ellas. Estos instrumentos se aplicaron a 12 directores y 97 docentes, que fueron determinados por muestreo no probabilístico a manera de juicio de expertos. Según los resultados estadísticos se determinó que existe relación entre la Supervisión Educativa y el desempeño laboral docente de los docentes de las I.E. de la RED N° 6 de la UGEL N° 04 del distrito de Puente Piedra, los que nos permitió concluir que el p valor hallado es menor que 0.05, entonces se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna por lo que se determinó que la Supervisión Pedagógica se relaciona directamente con el desempeño laboral de las I.E. de la RED N° 6 de la UGEL N° 04 del distrito de Puente Piedra en el año 2013.