Sistema web para el proceso de ventas en la empresa textil Spirella, Lima 2021 - Carbajal Cruz, Darwin (2021)
La empresa Textil Spirella SAC dedicada a la fabricación y venta de telas y prendas de vestir presenta dificultades en sus actividades de ventas las que se vienen realizando mediante manualmente con fichas de registro de venta y compra, dicho proceso genera ineficiencia y desorden entre los trabajadores los que tienen dirigirse a las diferentes áreas recopilar la información que se genera mediante las ventas diarias, con el propósito de planificar y realizar las entregas de los productos; este malestar se ve reflejado en los continuos reclamos por parte de los clientes que aducen a las tiendas. Por los manifestado, el presente trabajo de investigación se desarrolla una aplicación web que permite la mejora del proceso de ventas de telas y prendas de vestir en la empresa Textil Spirella SAC; ejecutándose más eficientemente el flujo de ventas; en el proceso se empleó la metodología SCRUM y el uso de código libre y gestor de base datos MySQL para obtener la automatización del proceso de ventas originando un control de las entradas y salidas de los productos llevando un adecuado registro de pedidos y ventas diarias logrando una mejora significativa en el tiempo de atención de los clientes. Generando así una disminución destacada en las horas de atención de los clientes y a su vez se redujo el costo de atención de los mismos, finalmente en beneficio a la empresa Textil Spirella SAC.