Programa de competencias laborales para mejorar la gestión por procesos del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Monsefú - Arévalo Albújar, Elvis Jhosimar (2020)
La presente investigación se da a partir de la situación problemática identificada en la Municipalidad Distrital de Monsefú., en donde la deficiente gestión por procesos de su personal administrativo, han ido en contra del interés tanto de la institución como de la comunidad. Por ello esta investigación tiene como objetivo general el proponer un programa de competencias laborales para mejorar la gestión por procesos del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Monsefú, se realizó una investigación tipo proyectiva y diseño no experimental, aplicándose como principal instrumento el cuestionario compuesto por 20 ítems, el cual fue aplicado a 30 colaboradores de las áreas administrativas de la institución en estudio, realizando el análisis teórico de la variable dependiente e independiente. Está investigación espera que sea tomada como referencia en futuros estudios. Los resultados permitieron diagnosticar la situación actual de las competencias laborales del personal administrativo de la institución en estudio, además de determinar el nivel de la gestión por procesos del personal, teniendo como principal resultado la existencia de un nivel bajo y medio de la gestión por procesos representado por el 30 y 40 por ciento respectivamente.