Participación ciudadana en la gestión pública de los ciudadanos en una institución municipal Chota, Cajamarca, 2024 - Vasquez Rojas, Merlyn Alely (2025)
El objetivo del presente estudio fue determinar la influencia de la participación ciudadana en la gestión pública en una institución municipal Chota, Cajamarca ,2024. La investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo y alcance explicativo, de diseño no experimental. La muestra fue de 382 ciudadanos, para lo cual se utilizó como técnica una encuesta y como instrumentos dos cuestionarios. Los resultados revelaron que existe una influencia de la participación ciudadana en la gestión pública en una institución municipal Chota, Cajamarca ,2024. Los hallazgos indican que existe una influencia de la participación ciudadana en la gestión pública en una institución municipal de Chota, Cajamarca, 2024. Los valores del pseudo para el modelo de regresión logística con la función de enlace Logit son Cox y Snell (0.757), Nagelkerke (0.854) y McFadden (0,650), los cuales están asociados al rango esperado de la regresión logística, con el chi cuadrado de 540.686 y p=0.000, con parámetro de Wald de 32982,012 con una sig de ,000.