La falsedad ideológica en los procesos de sucesión intestada, cuando el demandante refiere ser el único heredero - Rojas Terrones, Marx (2021)
La presente investigación que se realiza tiene como objetivo principal, conocer si se constituye delito de falsedad ideológica en los procesos de sucesión intestada, cuando el demandante refiere ser el único heredero. Para esto la investigación es de tipo aplicada, de diseño exploratorio, no experimental y de enfoque netamente cualitativo. Asimismo, entre los métodos y técnicas a emplear, será la revisión sistemática de literatura, entrevistas a operadores de justicia que tengan conocimiento de temas referentes a la investigación. Finalmente, la investigación se justificará porque va a contribuir a la mejor comprensión de la figura penal de falsedad ideológica donde el demandante ha declarado ser el único heredero y en realidad existen otros. Primeramente, porque está actuando de mala fe, generando una sucesión intestada ineficaz, y, asimismo, una inseguridad jurídica a los demás herederos.