Infraestructura Portuaria y su efecto en el Comercio Internacional, en el puerto de Salaverry - Trujillo. Periodo 2011 – 2015 - Cruzado Atahuaman, Tessy Mercedes (2016)
El objetivo de esta investigación es Analizar la infraestructura portuaria y su efecto en el comercio internacional, en el puerto de Salaverry, Trujillo en el periodo 2011- 2015 para ello la población de estudio fueron las 8 agencias de aduana del distrito de Salaverry y la muestra 4 agencias de aduana, para recolectar los resultados se utilizó como técnica la entrevista y el análisis documental cada uno con su respectivo instrumento la guía de entrevista y la ficha de registro de datos, de los resultados obtenidos podemos decir que el puerto de Salaverry no cuenta con una adecuada infraestructura física y de logística y su efecto se ve reflejado en el valor y volumen de exportaciones e importaciones de La Libertad que se realizan por el puerto de Salaverry a comparación de otros puertos.