Comunicación eficaz y trabajo en equipo en las estudiantes del VI ciclo de una institución educativa pública del distrito de Chiclayo, Lambayeque, 2022 - Mundaca Hualca, Milagros (2022)
Este estudio investigativo tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre comunicación eficaz y el trabajo en equipo en la instituciòn educativa pública del distrito de Chiclayo, Lambayeque, 2022. La investigación fue de tipo transversal, de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 80 estudiantes, como técnica se aplicó la encuesta donde se usó el cuestionario como instrumento para el recojo de información. Según los resultados el 53% de las estudiantes encuestadas registran un nivel alto con respecto a la variable comunicación eficaz, el 32% un nivel medio y un 15 % un nivel bajo. Asimismo, el 61% de los estudiantes encuestados registran un nivel alto con respecto a la variable desempeño docente, el 29% un nivel medio y un 10% un nivel bajo. Para el análisis estadístico de la información se empleó la prueba de coeficiente de Pearson (r) de la cual se obtuvo una significatividad bilateral de 0,000 siendo esta menor a 0,05, se aceptó la hipótesis de investigación que afirma que comunicación eficaz y trabajo en equipo de las estudiantes se relacionan en una institución educativa pública del distrito de Chiclayo, Lambayeque, 2022. Además, se obtuvo r = 0,655 que demuestra una correlación positiva y moderada. Por tanto, se concluye que la comunicación eficaz y el trabajo en equipo en las estudiantes se desarrollan de manera óptima.