Evaluación crediticia y crédito personal en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Cusco, agencia Ttio periodo 2021 - 2022 - Mendoza Valdivia, Christian (2022)
Este estudio ha tenido como objetivo general determinar la relación de la variable evaluación crediticia en el otorgamiento del crédito personal en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Cusco, Sede Ttio durante los años 2021 y 2022. El tipo de estudio fue básico porque su propósito fue incrementar y enriquecer los conocimientos existentes, de diseño no experimental y de corte transversal porque fue aplicado en un solo tiempo y correlacional porque se pretendió medir la relación de las variables evaluación crediticia y crédito personal, con un enfoque cuantitativo para la comprobación de hipótesis. La población estuvo integrada por 32 analistas de crédito de la entidad elegidos por muestreo no probabilístico. La técnica empleada para recabar información fueron dos cuestionarios. Se determinó la relación entre la evaluación crediticia y el crédito personal, porque una buena evaluación crediticia permite otorgar créditos personales a los solicitantes idóneos. Se determinó la relación entre la capacidad de pago u el riesgo crediticio, porque un análisis de los ingresos del solicitante permite prevenir el riesgo crediticio de los préstanos de crédito personal.