Liderazgo directivo y motivación laboral en la Administración del Ministerio, Iquitos 2020 - Pereyra Pinedo, Jose Maria (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de Liderazgo Directivo y Motivación Laboral en la Administración del Ministerio Público, Iquitos 2020. En la investigación se asume el paradigma positivista, se utilizó el diseño no experimental, correlacional, de tipo cuantitativa, transversal; la muestra fue una porción de la población de 68 servidores a quienes se aplicó cuestionario de preguntas de las variables de estudio con respuestas alternativas de tipo ordinal en la escala de Likert, la confiabilidad de los instrumentos se obtuvo mediante el Alfa de Cronbach siendo 0,932 para la variable Liderazgo directivo y 0,872 para la variable Motivación Laboral. Los resultados indican relación positiva entre el nivel Liderazgo Directivo y Motivación Laboral en la Administración del Ministerio Publico, Iquitos 2020, demostrada estadísticamente mediante la prueba de hipótesis general con un nivel de confianza del 95%, p < 0,05 y Tau b de Kendall = 0,442.