La educación inclusiva y la integración social de los educandos con habilidades especiales en la IEP "Horacio Patiño Cruzatti" del distrito de Surco - Peláez Melendez, Carmen Bernandina (2012)
La presente investigación busca determinar la relación de la educación inclusiva en la integración social de los educandos con Habilidades Especiales. Para este fin, se encuestaron a 124 alumnos, ambos, provenientes de la Educación Básica Regular. El tipo de estudio es correlación y se aplicó un diseño correlacional y transversal. Mediante la Prueba de Bondad de Ajuste Chi Cuadrada de Pearson. El estudio deja establecido que existe relación de la educación inclusiva en la integración de los educandos con habilidades especiales de la Institución Educativa Particular Horacio Patiño Cruzatti del distrito de Surco. Del mismo modo existe una percepción favorable entre los estudiantes por la educación inclusiva y la integración social de los educandos con habilidades especiales, siendo en promedio 35%.