Plan de mejora para el fortalecimiento del talento humano en docentes de instituciones educativas del nivel Inicial – Iquitos - Región Loreto - 2019 - Oyarse Sangama, Lady Diane (2019)
La investigación tuvo como objetivo El objetivo general Elaborar y aplicar el plan de mejora para el fortalecimiento del talento humano de las docentes de las Instituciones Educativas de inicial – Iquitos – 2019, la metodología empleada fue investigación experimental, el diseño aplicado es pre experimental, la población es 63 docentes, la misma que forma parte de la muestra, docentes de Instituciones Educativas del nivel Inicial; la técnica empleada es la encuesta y el análisis documental, los instrumentos que se utilizaron fueron el plan de fortalecimiento del talento humano y un cuestionario de preguntas cerradas que fueron empleadas como pre-test y post-test, El método de análisis de datos es el programa estadística SPSS versión 22 en español. Los resultados encontrados antes de aplicar el plan de mejora para el fortalecimiento (pre-test),demuestran que el 30.9% (19)nunca, 51 ,8% (3)a veces y 17.4% (1)siempre aplica los indicadores del plan de fortalecimiento del talento humano de las docentes de las Instituciones Educativas de inicial – Iquitos – 2019; así mismo los resultados después de aplicar el plan de fortalecimiento (post-test) se obtuvieron los siguientes resultados: 2.2% (1)nunca, 37,4% (24)a veces y 58.2% (38)siempre, resultado favorable que demuestra que el Plan de mejora para el fortalecimiento del talento humano en Docentes de Instituciones Educativas del nivel Inicial – Iquitos- Región Loreto - 2019”: fue fructífera, obteniendo un fortalecimiento de 40.8%.