Disfuncionalidad familiar y convivencia escolar en los estudiantes de la Institución Educativa Túpac Amaru II, Chorrillos, 2020 - Cerna Gonzales, Carlos Héctor (2020)
La presente investigación tiene el propósito de determinar la relación entre la disfuncionalidad familiar y la convivencia escolar de los estudiantes de la institución educativa Túpac Amaru II, Chorrillos, 2020. El enfoque fue cuantitativo, de tipo básica, diseño correlacional, no experimental, de corte transversal o transeccional. La muestra que se empleó fue de 80 estudiantes, se utilizó los cuestionarios estandarizados y con una alta confiabilidad. Los resultados nos indican que la disfuncionalidad familiar se relaciona con la convivencia escolar en un nivel de correlación baja negativa inversa (Rho -0,348 y p-valor 0,000).