Modelo de Seguridad para el Control del Tráfico de la Red LAN, basado en la ISO/IEC 27002:2013 en Grupo SUEZ - Salazar Mateo, Janter Edison (2018)
En esta investigación se ha desarrollado un modelo de seguridad perimetral lógico que controle al acceso a internet, y permita gestionar los roles de acceso de los usuarios finales del Grupo SUEZ. Es decir, se trata de un servidor proxy desarrollado en Linux Centos que se implementara en la red LAN y que gestionara los permisos de acceso para navegar en internet, de esta manera se lograra mayor eficiencia del ancho de banda de la red para un mejor uso del sistema de CONCAR (sistema de contabilidad) y STARSOFT (sistema de planillas) aplicativos internos que hace uso los colaboradores. El presente modelo de seguridad propuesto en la tesis es utilizado por su mayor uso y bajo costo en pymes y grandes compañías peruanas.