Gobierno digital y satisfacción de los usuarios en una municipalidad distrital de la región San Martin, 2025 - Salazar Flores, Sheyla Paola (2025)
La investigación aportó al Objetivo de Desarrollo Sostenible número 9, industria, innovación e infraestructuras; asimismo, al objetivo general, establecer la relación entre gobierno digital y satisfacción de los usuarios en una municipalidad distrital de la región San Martín, 2025. De igual forma, los específicos: identificar el nivel de gobierno digital en una municipalidad distrital de la región San Martín, 2025, identificar el nivel de satisfacción de los usuarios en una municipalidad distrital de la región San Martín, 2025 y definir la relación entre las dimensiones de gobierno digital y satisfacción de los usuarios en una municipalidad distrital de la región San Martín, 2025. Asimismo, la investigación es básica, con una población de 250 usuarios; según los resultados, un 88% considera que el gobierno digital se encuentra en un nivel medio; asimismo, el 87% califica la satisfacción de los usuarios en un nivel medio. Existe relación significativa, pues dichos resultados son menores a 0,05, con una correlación positiva baja según el Rho de Spearman; se obtuvieron los coeficientes de correlación de 0.312, 0.303, 0.250. Existe una relación positiva significativa con correlación positiva baja entre ambas variables; se concluye que el gobierno digital influye en un 20.80% en la satisfacción de los usuarios.