La inclusión de los hermanos de vínculo completo como herederos forzosos testamentarios - Morales Diaz, Pedro (2022)
El objetivo general fue determinar en qué medida se puede incluir a los hermanos de vínculo completo como herederos forzosos a falta de los regulados en el artículo 724 del Código Civil. Se utilizó la siguiente metodología: El tipo de investigación es básica y tiene un diseño no experimental. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. La población constituida fue de 9717 abogados adscritos al Ilustres Colegio de Lambayeque, y la muestra fue de 88 abogados Especialistas en Derecho Civil, 7 Jueces civiles y 5 Notarios. La conclusión principal fue el derecho a la herencia, es un derecho fundamental que se concede a los herederos forzosos, y por tanto debe cumplir una función de protección en el ámbito familiar, es por ello que no debe tener un alcance limitado sino por el contrario su función debe estar encaminado con miras a cumplir ese rol fundamental que la constitución y las normas supranacionales predican respecto a la herencia y quienes son los que deben suceder