El uso de las tecnologías de información y comunicación en los docentes de la Institución Educativa “San Juan Bautista” de Huaytará de la región de Huancavelica - Sulca Rios, Silvia Irene (2019)
La presente investigación titulada “EL USO DE LAS TECNOLOGIAS DE INFORMACION Y COMUNICACION EN LOS DOCENTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA “SAN JUAN BAUTISTA” DE HUAYTARÁ DE LA REGION DE HUANCAVELICA 2019” consistió como el titulo lo expresa en la descripción del uso de estas tecnologías por parte de los docentes en los procesos pedagógicos de las sesiones de aprendizaje. Los resultados me indican que el 50% de docentes en cuanto al uso de las TICs es positivo es decir se encuentra en los niveles aceptable y optimo (20% y 30%) y 50% de docentes que el uso es negativo encontrándose en los niveles deficiente y mal (13.3% y 36.7%) quiere decir que la mayoría del 50% que hace uso negativo, conocen de las Tecnologías de Información y Comunicación, pero la manera de insertarlo en sus sesiones de aprendizaje se les hace difícil y necesitan una capacitación hasta que adapten esta habilidad y familiaricen con la educación actual como también desconocen mostrando poco interés.