El Síndrome de burnout y el desempeño laboral en la Unidad Ejecutora Red de Salud Ayacucho Norte, Huanta 2023 - Curo Flores, Rosa Maruja (2023)
El objetivo principal de este estudio fue determinar cómo se relaciona el Síndrome de Burnout y el desempeño laboral en la Unidad Ejecutora Red de Salud Ayacucho Norte, Huanta 2023. Para ello, se empleó un enfoque basado en investigación de tipo básica, utilizando un diseño no experimental con alcance correlacional y un enfoque cuantitativo. Para recopilar los datos, se utilizó la técnica de la encuesta y se implementaron dos cuestionarios como instrumentos. Estos cuestionarios fueron sometidos a un proceso de validación mediante juicios de expertos, demostrando una alta aplicabilidad y una excelente confiabilidad, con coeficientes Alfa de Cronbach valuados en 0.875 y 0.956 respectivamente. La muestra del estudio consistió en 80 trabajadores administrativos que laboraban en la sede administrativa de la Unidad Ejecutora Red de Salud Ayacucho Norte. Los resultados obtenidos indicaron una correlación positiva perfecta entre el Síndrome de Burnout y el desempeño laboral (rs=0.944, p<0.05). Por lo tanto, se concluye que existe relación entre el Síndrome de Burnout y el desempeño laboral en la Unidad Ejecutora Red de Salud Ayacucho Norte, Huanta 2023.