Estilos de liderazgo directivo y planificación estratégica en las instituciones públicas de la RED educativa No. 06 de Jose Galvez del distrito de Villa María del Triunfo, 2013 - Tamariz Adrianzen, Aura Yrene (2013)
El presente trabajo de investigación tiene como problema general ¿Cuál es la relación existente entre el Estilo de Liderazgo directivo y la Planificación Estratégica en las Instituciones Educativas públicas de la red educativa N° 06 de José Gálvez- Villa María del Triunfo- 2013?, cuyo objetivo general es determinar la relación existente entre el estilo de liderazgo directivo y la planificación estratégica en las Instituciones Educativas públicas de la red educativa N° 06 de José Gálvez – Villa María del Triunfo- 2013. La metodología de la investigación fue descriptiva- correlacional. El diseño fue no experimental de tipo transversal correlacional no causal. La muestra, estuvo conformada por 177 docentes de las Instituciones Educativas públicas de la Red educativa N°06 de José Gálvez – Villa María del Triunfo – 2013. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario cerrado tipo escala de Likert. Los datos obtenidos se analizaron mediante el programa estadístico SPSS versión 20 En la investigación, se ha encontrado que la variable estilos de liderazgo directivo, está relacionada directamente con la variable planificación estratégica en las Instituciones Educativas públicas de la Red Educativa N°06 de José Gálvez –Villa María del Triunfo - 2013, según la correlación de Spearman de 0,449, representando esta una buena correlación entre las variables y existiendo una relación significativa. Así mismo se arribó a la conclusión que existe relación directa moderada entre el estilo de liderazgo directivo y la planificación estratégica a un nivel de significancia de Rho =0,449 y p = 0,000.