Influencia del aplicativo Google Classroom en el aprendizaje de los estudiantes de Ingeniería Ambiental de una Universidad Privada, Andahuaylas 2021 - Abollaneda Altamirano, Bryan Jefferson (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del uso del aplicativo Google Classroom en el aprendizaje de los estudiantes de Ingeniería Ambiental de una universidad privada en Andahuaylas 2021. El tipo de investigación fue aplicada, con un enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, y de diseño no experimental. Para el referido estudio se consideraron dos variables, en primer lugar, se tiene como variable independiente al aplicativo Google Classroom, y en segundo lugar, como variable dependiente al Aprendizaje de los Estudiantes. Se tomó un muestreo no probabilístico, con muestra de 70 estudiantes de la carrera profesional de Ingeniería Ambiental, de los cursos de Introducción a la Ingeniería Ambiental, y Biología General. La técnica empleada es la encuesta, para ello se utilizó como instrumento el cuestionario autoadministrado, considerando la puntuación de la escala de Likert. Como resultados se obtuvo que existe una correlación muy alta entre las dos variables, de igual modo se llegó a la conclusión que el uso del aplicativo virtual Google classroom tiene una influencia positiva en el aprendizaje de los estudiantes, de igual modo en el aprendizaje procedimental, conceptual y actitudinal de los estudiantes de Ingeniería Ambiental de una Universidad privada en Andahuaylas 2021.