Estrategias didácticas en niños de educación inicial con síndrome de Down en un contexto de educación inclusiva, Lima 2025 - Granados Huaraycama de Zambrano, Liliana Benita (2025)
Las instrucciones para niños con síndrome de Down (SD) requieren un enfoque inclusivo, personalización y desarrollo individual para promover un aprendizaje significativo en el bebé. Por lo tanto, la educación docente es importante para implementar las estrategias educativas más apropiadas en diferentes circunstancias. El objetivo de esta investigación es detallar las estrategias educativas de que los maestros usan a un niño de cinco años con instrucciones sobre el síndrome de Down, incluida la educación. Se utilizó una metodología de enfoque de alta calidad, y en entrevistas con profesionales que trabajan con niños con síndrome de Down, su experiencia, recomendaciones y prácticas óptimas se implementaron durante el proceso de educación de estos niños. Se realizó un análisis de las reacciones obtenidas, concluyendo que las estrategias educativas utilizadas por los maestros para enseñar a los niños con síndrome de Down, incluida la educación, deben ser diferentes, adaptadas y concentradas en el desarrollo individual de cada estudiante. Además, la educación y el desarrollo continuo de los maestros, junto con todos los participantes de la educación, son elementos básicos para obtener una educación integral y efectiva.