Personalidad proactiva y procrastinación laboral en colaboradores del área de recursos humanos en una empresa de Contact Center del Cercado de Lima, 2018 - Espinoza Gloria, Sandy Massiel (2018)
El propósito principal de esta investigación, fue determinar la relación a modo de correlación, entre la personalidad proactiva y la procrastinación laboral en los colaboradores del área de recursos humanos en una empresa de Contact Center, Lima 2018. El estudio tuvo un diseño no experimental, de tipo descriptivo y correlacional, empleando como instrumentos la "Escala de personalidad proactiva” creada por Crant (1933), así mismo la "Escala de procrastinación en el trabajo- PAWS", propuesta por Metin (2016), la cual median ambas variables respectivamente. La muestra estuvo conformada por 145 colaboradores del área de recursos humanos (76 mujeres y 69 varones). Entre los principales resultados se señala haber encontrado una relación significativa inversa entre los niveles de personalidad proactiva y procrastinación laboral. En síntesis, el hecho de que los colaboradores muestren mayor iniciativa y disposición a los cambios que enfrentan su entorno laboral, presentaran menores conductas procrastinadoras dentro de su tiempo de gestión.