Propuesta de gestión por procesos para mejorar el sistema de referencia y contrareferencia, Hospital Teodoro Maldonado Carbo - Guayaquil 2022 - Campaña Briones, Gioconda Tatiana (2022)
Objetivo de la investigación, Proponer un modelo de gestión por procesos que permita mejorar el sistema de referencias y contrareferencia, Hospital Teodoro Maldonado Carbo - Guayaquil, al 2022. Investigación básica-proyectiva, de diseño no experimental, transversal y niveles de conocimiento, descriptivo, explicativo, predictivo y prospectivo. Participaron 235 de 600 pacientes quienes respondieron dos cuestionarios. El sistema de referencia y contrareferencia valorado como Bajo Medio (74,9%) y Bajo-Medio también es el nivel de gestión de procesos (74,5%). Existe dependencia de sistema de referencia y contrareferencia de la gestión de procesos en un 92,4%. Modelo: Sistema de referencias y contrareferencia 1: Bajo = - 8,242 + 19,371 La capacidad tecnológica del hospital cumple las expectativas de atención al paciente=1: En desacuerdo Modelo: Sistema de referencias y contrareferencia 2: Medio = -3,277- 25,130 La calidad de servicio es ágil =2: Indeciso. Propone un rediseño del método de ingreso de información en el formulario de referencias y contrareferencia mediante la gestión de procesos.