Convivencia escolar y resolución de conflictos en estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa N° 6038 "Ollantay", UGEL N° 01-San Juan de Miraflores, 2014 - Chávez Sifuentes, Clara Emérita (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre la convivencia escolar y la resolución de conflictos en estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa Nº 6038 “Ollantay” UGEL Nº 01 – San Juan de Miraflores, 2014? y el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre la convivencia escolar y la resolución de conflictos en estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa Nº 6038 “Ollantay”, UGEL Nº 01 – San Juan de Miraflores, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 200 estudiantes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación moderada y significativa entre la convivencia escolar y la resolución de conflictos en estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa Nº 6038 “Ollantay” UGEL Nº 01 – San Juan de Miraflores, 2014, con un nivel de significancia de .05, Rho de Spearman = .599 y p < .05.