Aplicación del mantenimiento centrado en la confiabilidad para incrementar la eficiencia global de los equipos de bombas centrifugas industriales en la Empresa Inversiones Damont E.I.R.L. El Agustino, 2019 - Porras Balbín, Juan Aníbal (2019)
La necesidad de las empresas industriales por ser más eficientes al ofrecer sus servicios ,promueve la mejora continua para poder competir con el mercado actual, la demanda de reparaciones y servicios en el sector minero exige a las empresas de este rubro tener más flexibilidad en sus procesos y servicios por lo cual les exige una mayor productividad, sin embargo, las empresas industriales apuestan por invertir en tecnología e incrementar su capacidad , pero también se dan cuenta que existen desperdicios que al eliminarlos también incrementan la productividad. El presente estudio tiene como objetivo determinar si la aplicacion del RCM incrementara la OEE de las electrobombas, en la empresa inversions damont E.I.R.L. El Agustino. La OEE antes y despues de la aplicacion del RCM, donde se suele ver que la OEE antes de la aplicacion estuvo en 30.67% y luego de la aplicacion fue de 69.92%, en consecuencia, se obtuvo un incremento de 39.25%. por la cual se acepta la hipotesis general, siendo validado que hay un incremento de la OEE. Desarrollar una propuesta de mejora en la cual la Aplicación del mantenimiento centrado en la confiabilidad, es para incrementar la oee de bombas centrifugas industriales en la empresa inversiones damont.