Compromiso organizacional y desempeño docente en las instituciones educativas del nivel primario de la red 02 - Puente Piedra, 2018 - Alvarado Caldas, Mónica Mercedes (2018)
La investigación titulada “Compromiso organizacional y desempeño docente en las instituciones educativas del nivel primario de la red 02 - Puente Piedra, 2018” tuvo como objetivo general de determinar la relación entre el compromiso organizacional y el desempeño docente en instituciones educativas del nivel primario de la red 02 - Puente Piedra, 2018. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo; la investigación fue básica con un nivel descriptivo y correlacional; diseño no experimental con corte transversal; la muestra estuvo conformada por 90 docentes de la red 2, Puente Piedra; los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Se aplicó el estadístico rho de Spearman lo cual determino la existencia una correlación positiva y significativa entre las variables, con un coeficiente de 0.715 lo cual indicó una correlación positiva considerable y p = 0.000 < 0.05, es decir a una mejor compromiso organizacional es mejor el desempeño docente.